황태 해장국을 맛있게 끓여 봅시다.

2018. 11. 6. 16:35인생의 반은 먹는 재미/레서피

반응형

방송된 적있는 황태해장국 레시피 혹은 팁을 찾아보았다.

혹시 다른 방송에 나온 것이 있으면 알려주세요. 추가할께요.

 

백종원의 3대천왕 2016년 01월 15일에 방송

 

 

솥에 황태가 잠길정도로 물을 넣고, 그리고 함께 들기름을 넣는다. 비율을 따로 말해주지 않지만 들기름이 꾀 들어간다.

 

 

 

 

뽀얀 국물이 우러나도록 몇시간 끓인다고 한다.

그리고 난뒤 감자를 아래 사진과 같이 투하한다.

 

 

그리고 뚜껑을 닫고 감자가 익을 수 있도록 끓여준다.

 

 

완성되면 그릇에 담고, 파를 올리면 완성.

 

 

끓이는데 들어간느 재료는 물, 황태 , 들기름, 감자, 이 네가지가 다이다.

끓이는 시간과 들기름의 비율이 궁금하긴 하지만...뭐 이래 저래 만들다 보면 황금 비율을 찾게 되겠찌.

 

맛있는 녀석들 2017년 10월 06일 방송

 

3대천왕에서는 황태채로만 요리를 하고 있는데, 맛있는 녀석들에 나온 집에서는 황태 머리로 4시간을 우려내고, 거기에 황태채와 무, 양파를 넣고 1시간을

더 끓여낸다고 한다.

 

 

 

 

 

QnA

 

내가 만든 황태 해장국에선 쓴 맛이 난다.

들어간 재료라곤 물, 황태, 들기름, 소금 밖에 없는데.

인터넷에 검색해보니 이런 답변이 있다.

 

 

 

다음번엔 약한불에 서서히 오래 끓여봐야지.



반응형