2018. 11. 7. 08:07ㆍ인생의 반은 먹는 재미/레서피
황태해장국집에 가면 대부분 황태구이도 판다. 그리고 더덕구이도.
그래서 그런지 백종원의 3대천왕이나 맛있는 녀석들과 같은 프로그램에 황태해장국이 나올때면
자연히 황태구이도 따라 나오곤한다. 더덕구이는...나올때도 있고 안나올 때도 있고.
어쨋든 황태구이나 더덕구이나 양념은 비슷할 것 같아 같이 포스팅 한다.
전체적인 요리법을 언급하진 않지만 몇가지 팁이라도 도움이 될 것이라 생각해서 그 부분을 캡쳐했다.
황태는 물에 불렸는지 촉촉해 젖어있고, 양념을 미리 만들어 온 것을 바르고 있다. 양념을 바른 황태가 꾀 퍽퍽해 보인다.
고춧가루 함량이 많은 듯하다. 아니면 황태에 흡수 되어있거나..그런데 방금 발랐으니 흡수되었다기보다 ;;
아마도 고춧가루 함량이 높은걸지도.
기름위에 튀겨내듯이 구워낸다고 한다.
굽는 노하우는, 황태를 3분정도 불리고,
식용유 1큰스푼, 들기름 1큰스푼, 물을 넣고 황태를 엎어넣고 졸이듯이 구우라고 한다.
그리고 뒤집어서 양념을 바르고 굽는다고 한다.
그런데 황태가 불려져있어서 머금고 있는 물을 말하는지 추가로 넣는지 모르겠네..
황태구이용 양념을 판다고 한다.
촬영한 식당은 백담황태구이이고, 몇가지 정보는 아래의 블로그에서 확인 가능하다
https://blog.naver.com/r00326/221329121966
생생정보통에 방송된 레시피
http://hub.zum.com/10000recipe/18547
만물상에서 공개된 레시피
http://dearluna.tistory.com/467
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