굴국밥, 굴전, 굴무침 (맛있는녀석들 E301)
2020. 11. 28. 01:26ㆍ인생의 반은 먹는 재미/레서피
반응형
굴국밥
굴 향을 위해 육수를 진하게 내지 않는게 포인트.
위에 만든 육수에 쑥갓, 콩나물, 파, 미나리, 김치, 청양고추, 다진마늘, 굴을 넣고 끓임
마무리에 쪽파와 김가루를 넣으면 맛남.
굴전
굴을 살찍 데쳐야 하는구나....어쩐지 생으로하면 튀길때 기름이 많이 튀더라...
굴무침
내가 해먹을 때는 양념의 메인이 초고추장이었는데, 여기는 고추장 대신 고춧가루만 쓴다. 깔끔하겠다.
미나리, 사과채, 생굴, 다진마늘, 청양고추, 고춧가루를 넣음. 여기서 고춧가루가 어디껀지 궁금하네 국산인가 중국산인가 베트남인가?
식초, 설탕, 참기를 넣음.
반응형
'인생의 반은 먹는 재미 > 레서피' 카테고리의 다른 글
김치찜 from 맛있는 녀석들 340회 (0) | 2021.08.27 |
---|---|
수제 돈까스 소스 (맛있는 녀석들 E304) (0) | 2020.12.19 |
무침 양념장 (0) | 2020.10.21 |
탕수육 (0) | 2019.12.20 |
매운소갈비찜 (0) | 2019.09.21 |