매운소갈비찜

2019. 9. 21. 02:55인생의 반은 먹는 재미/레서피

반응형

'동인동 옛추억'의 매운 소갈비찜 - 맛있는 녀석들 239화 (2019년 9월 20일 방송)

  1. 소갈비를 찬물에 6시간 담궈서 핏물을 제거한다. 
  2. 압력솥에 갈비대와 갈비살을 넣고 18분 정도 찐다.   
  3. 찐 후 고기를 건져 기름을 제거하고 적당한 크기로 잘른다. 
  4. 냄비에 삶은 갈비와 청양고춧가루(1큰술), 일반 고춧가루(2큰술) 설탕(넣는 장면 안나옴), 다진 마늘(3큰술)을 넣고 센불에 졸이면 끝. (이때 물을 넣을까? 갈비 삶은 육수를 넣을려나?)



위의 레시피에서 부족한 부분은 다른 레시피들을 참고하면 될듯. 

반응형

'인생의 반은 먹는 재미 > 레서피' 카테고리의 다른 글

무침 양념장  (0) 2020.10.21
탕수육  (0) 2019.12.20
물회 육수  (0) 2019.05.28
초밥  (0) 2019.05.14
불맛 내는 방법  (0) 2019.05.11