2016. 6. 19. 22:20ㆍ인생의 반은 먹는 재미/레서피
좋아하는 레스토랑인 '바질리코'에서 식전빵으로 나오는 양파 포카치아를 만들어 보고싶어서 제빵 도구들을 샀다
그리고 네이버에서 레시피를 검색하다가 가장 맛나보이는 사진과 함께 레시피를 올린 곳을 보고 따라해보았다
http://jejusuite.com/220511569799
위의 내용을 참고하여 내가 만들려는 양에 따라 비율을 대략적으로 변경한 결과..
[재료]
강력분 150g
소금 2g
올리브유 10g
설탕 10g
이스트 3g
미온수 120 ml
양파찹 1/4개
파마산치즈
파슬리가루
위의 재료로 만들어보았더니 정사각팬 2호에 바닥만 깔리는 정도 (높이 약 2cm)밖에 되지 않았다. 그리고 양파 물기 때문에 물을 5m에서 10ml 적게 해도될듯. 반죽하기전엔 손에 올리브오일을 발라야함. 우리집 오븐으로는 210도에서 10분 예열 후 온도 설정 그대로 두고 20분간 구우면 됨. 다음번에는 강력분 200g 에 대한 재료들로 수정하여 해서 정사각 2호팬에 깔면 딱 알맞은 약이 될듯하다.
[먹고나서 재료 수정] [강력분 200g에 대한 재료 수정]
강력분 150g 강력분 200g
소금 3g 소금 3.5g
올리브유 10g ---------> 올리브유 15g
설탕 10g 설탕 15g
이스트 3g 이스트 3g
미온수 120 ml 미온수 140 ml
다른 사람들 레서피 보면 반죽 할 때 우유, 버터 등을 넣기도 하던데 나도 넣어볼까?
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