몽골리안덮밥과 비슷한 해물 덮밥

2017. 5. 22. 23:06인생의 반은 먹는 재미/레서피

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1.계란을 스크램블하여 준비해둔다.(없으면 스킵 가능)
2. 식용유에 고추가루를 넣고 고추기름을 내주며 마늘과 파로 향신기름도 동시에 만든다.
3. 양파와 모듬 해물을 넣고 센불에 휘리릭 볶는다.
4. 간장 한큰술과 설탕 1/3큰술을 기울인 프라이팬의 빈 면에 넣어 졸여준다.
5. 해물과 섞으면서 골고루 볶다가 불을 끄고 참기름 한방울을 올린다.
6. 밥 위에 해물볶음과 계란을 함께 올려주면 끝
간단한 한 끼 식사로 너무좋고, 재료도 간단해요. 면으로도 응용가능!

Review

집에서 몽골리안덮밥을 비슷하게나마 만들어 먹으면서 느낀점. 버섯, 양파 등 야채를 볶으면서 물기가 많이 생긴다. 그런데 사먹은 몽골리안 덮밥에는 물기가 없다. 즉, 바질리코 몽골리안 덮밥은 청경채등은 거의 생으로 나오는 것이고 버섯처럼 물이 많이 나오는 야채는 이미 한번 조리(데쳐진 제품)된 것을 사용하는 것 같다. 그리고 고추기름(라유)를 사용해야한다.

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