2013. 7. 28. 22:11ㆍ인생의 반은 먹는 재미/레서피
팔도 비빔면 소스 레서피~ ㅎ
고추장(보통매운맛) 3스푼
진간장 2스푼
참기름 1/8 스푼
설탕 3스푼
후추 1/8 스푼
사과식초 1/2 스푼
사이다 1/2스푼
오뚜기 우스타소스 1/4 스푼
팔도 비빔면이 먹고 싶어서 인터넷 검색을 해보니 누군가가 비슷(혹은 거의 똑같게)하게 만들 수 있는 레서피를 올려놔서 퍼왔다. 사실 팔도 꺼보다 농심 비빔면에 더 내 입에 맛긴 하지만 팔도 비빔면 소스라도 비슷하게 만들 수 있다면 다른 회사의 비빔면도 변형하여 만들 수 있을 것 같다. 작년에 뒤져봤을 땐 없었던거같은데 올해는 금방 찾아지네 ㅡㅡ;;; 답글 달린거 보니 거의 같은 맛이 나나보다~~ 아싸라비야~~~ ㅎ 이 소스를 바탕으로 떡볶이도 만들어 먹어보고~ 비빔면도 만들어 먹는 등 여러가지 응용을 해봐야지~ ㅋㅋ
출처 : http://gall.dcinside.com/list.php?id=food_noodle&no=49937
Review
직접 해먹어보니 우스타소스가 중요한듯 하다. 나는 스테이크소스(우스타소스가 메인원료)를 사용했다. 위의 양으로 하면 2-3번 먹을 양 밖에 나오지 않는다. 그래서 수정한 레시피는 아래와 같다. 5인분 정도 분량이 되는듯한데, 오리지날은 더 거무스름한데....뭐가 더 들어가야 저런 색이 나오려나...맛도 뭔가 쪼~~오금 부족한듯한데...
매실액 4스푼
참기름 1/2스푼
친간장 4스푼
설탕 2스푼
후추 1/4스푼
사과식초 2스푼
맛술 1스푼
우스타소스 1스푼
고추장 3스푼
고춧가루 2~3스푼
내용이 유익하셨다면 아래 광고 한번 눌러주세요.
홈런볼 사먹고 힘내서 더 유익한 정보로 보답하겠습니다.
(클릭하고 바로 창 닫으셔도 되요. 모두의 시간은 소중하니까요 ^^;)
'인생의 반은 먹는 재미 > 레서피' 카테고리의 다른 글
요리의 베이스, 육수 (0) | 2014.11.19 |
---|---|
허니 마요 드레싱 (0) | 2013.12.26 |
오씨칼국수 육수 (0) | 2013.12.17 |
해물탕 다데기(양념) (0) | 2013.08.06 |
깐풍 소스 from 해투 야간매점 (0) | 2013.07.29 |