[간식] 타마고 산도 = 계란 샌드위치
2018. 3. 4. 05:07ㆍ인생의 반은 먹는 재미/레서피
반응형
일본 여행가서 먹었던 타마고 산도. 여자친구랑 내입맛에 너무 잘 맞았다. 근데 왜 한국 편의점에서는 이걸 안파는 거지? 보면 그렇게 복잡한 재료가 들어가는 것도 아닌것 같아 보이던. 그래서 인터넷에서 레시피를 찾아보았다.
1. 계란을 반숙으로 삶는다.
2. 삶은 계란을 깨서 흰자와 노른자를 불리한다.
3. 노른자에 생크림(없으면 우유)와 버터를 넣고 섞는다.
4. 설탕과 소금을 추가하여 간을 맞춘다.
5. 흰자도 으깨서 노른자와 섞는다.
6. 빵에 얹는다.
인데..... 좀더 자세한건 아래 캡쳐 내용 참고~!
출처 : 네일동 일본 여행 친구 까페 http://cafe.naver.com/jpnstory/2289934
반응형
'인생의 반은 먹는 재미 > 레서피' 카테고리의 다른 글
케이준 쉬림프, 블랙 페퍼 쉬림프 먹고싶어서 찾아봄 (0) | 2018.08.25 |
---|---|
만물상에 방송된 닭계장, 낚지볶음, 고추장 삼겹살 (0) | 2018.08.24 |
지코바 양념치킨 소스 (0) | 2017.07.25 |
떡볶이 레시피 모음~! 어떤게 가장 맛날까? (0) | 2017.05.22 |
몽골리안덮밥과 비슷한 해물 덮밥 (0) | 2017.05.22 |