2018. 8. 24. 07:35ㆍ인생의 반은 먹는 재미/레서피
닭계장 : https://youtu.be/fIbDy3c57-U
낚지 볶음 : https://youtu.be/pRJ8H7a2YrU
1. 양념장 만들기
- 고춧가루3, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿1큰술을 넣고 섞어준다.
- 진간장 1.5큰술을 넣고 섞는다.
- 청주 1큰술과 맛술 1큰술을 넣고 섞는다.
- 다진마늘 1.5, 다진생강 1큰술, 후추 1티스푼넣고 잘 섞어준다.
2. 팬을 뜨겁게 달군뒤 낙지만 넣고 선홍빛이 될때까지 후다닥 볶아 수분을 뺀다.
3. 볶은 낙지를 꺼내서 큼직하게 썬다.
4. 후라이팬에 기름을 1큰술 두른뒤 마늘을 볶는다. 마늘향이 올라오면 양파를 볶는다.
5. 양념장을 넣는다. 그리고 물기를 뺀 낙지를 넣고 볶는다.
6. 대파와 통깨를 넣는다.
고추장 삼겹살 : https://youtu.be/UPnc_Fjvgzw
1. 삼겹살을 청주 2큰술 생강 1큰술에 넣고 밑간 10분
2. 양념장 만들기
-고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕1큰술, 물엿, 1큰술을 넣고 섞는다
- 간장 5큰술, 맛술 2큰술을 넣고 섞는다.
- 양파즙 5큰술, 매실액 2큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술 후추 1큰술 넣고 섞느다.
양념장을 숙성
3. 밑간한 돼지고기를 양념장에 넣고 30분 이상 재운다.
4 후라이팬에 굽는다.
5. 구워진 삼겹살을 석쇠에 올려서 다시한반 구우며 불맛을 입힌다.
출처 링크 : https://blog.naver.com/jyhan420/220798984629
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